カキの味を思う存分楽しめる「グル ジョン」です。結構日本でも人気が有るメニューで作り方も簡単なのでぜひ試してくださいね~
★材料
(2人分)
大き目のカキ
6個
薄力粉
2大
卵
1個
万能ねぎ
2本
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カキは塩をふり、手で軽くもんで水で濯ぎます。
2.
塩、コショウを少々かけて薄力粉を薄く塗します。
3.
卵はよく溶かし刻んだ万能ねぎを入れて混ぜておきます。
4.
3の卵に2のカキを入れてよく絡ませます。
5.
サラダ油を回したフライパンで中弱火でじっくり焼きます。
1.カキが小さい場合は4の工程で2~3個を一緒に絡ませて焼きます。
2.味が薄いと思う方は醤油と酢を1:1のたれにつけて召し上がってください。