☆焼き肉のたれで簡単ガパオ飯☆

☆焼き肉のたれで簡単ガパオ飯☆
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    おいしそう!

料理紹介

エバラ具だくさんの焼肉のたれでガパオを作ってみました!

写真はドライバジル使ってます、スイートバジルのほうが香りが立っておいしいと思います^^

★材料

(1人分)

  • 鶏挽肉

    150g

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 赤とうがらし輪切り

    お好みで

  • ごま油

    適量

  • ☆酒

    おおさじ1

  • ☆みりん

    おおさじ1

  • ☆ナンプラー

    おおさじ1

  • ☆エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)

    おおさじ1

  • バジル(ドライバジルでも可)

    10枚くらい

  • 塩・こしょう

    適量

  • ご飯

    1杯分

  • 目玉焼き

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、にんにく、とうがらしを加え弱火で炒める。

  3. 3.

    にんにくの香りで出てきたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え強火で炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら鶏挽肉を加えほぐしながら炒める。

  5. 5.

    鶏挽肉の色が変わったら☆の調味料を加えさらに炒める。

  6. 6.

    味がなじんだらバジルを加えさらに炒め、塩こしょうで味を整え火を止める。
    皿にご飯と半熟目玉焼きと一緒に盛り付け完成!!!

★ワンポイントアドバイス

焼き肉のタレで日本人好みな味かと思います。パンチが足りなければオイスターソース、パクチーなど加えればいいかも^^

マーノさん

マーノさん

料理初心者です。 よろしくお願いします。 社長じゃないです。