簡単&大人気!うちの「チンジャオロース」

簡単&大人気!うちの「チンジャオロース」
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

お醤油やニンニクなどを使用せず、とっても簡単に出来る私流のレシピ^^
我が家ではバーベキューで余ったお肉や、固い焼き肉用のお肉を使って作ります。
水煮タケノコをそうめんカボチャにして作っても◎

★材料

  • A 牛肉(焼き肉用モモ、ロースなど)

    180g

  • A 酒

    大さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • A 塩

    1つまみ

  • A 胡椒

    少々

  • B ピーマン

    130g(6~7個)

  • B 水煮の細切りタケノコ

    100g

  • B オイスターソース

    大さじ3

  • B とんかつソース

    大さじ1/2

  • B 塩・胡椒

    各、少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉とピーマンを細切りにする。

  2. 2.

    Aをボウルなどに入れ、手袋をした手でしっかりと揉みこむ。
    水分がなくなるまで。(吸うまで)

  3. 3.

    胡麻油を熱したフライパンで2を炒め、色が変わってきたら
    Bを加えて中火で手早く混ぜながら炒める。

  4. 4.

    少しとろみがついたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*ピーマンとタケノコは食感が残るよう、炒めすぎに注意!

a-koさん

a-koさん

平成20年生まれの息子&23年生まれの双子の娘のママです。 豆乳レシピ、ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の“簡単おやつ”など、子供と一緒に食べられるものが多いです♪ 簡単で美味しい“おつまみ”も掲載中。 ★資格★ ・食生活アドバイザー3級 ・キッチンソムリエ 認定 ・ジュニア野菜ソムリエ 現在、食育の勉強中。 ★レシピ本★ 「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)発売中です♪