炒めるだけ♪「うちのジャーマンポテト」

炒めるだけ♪「うちのジャーマンポテト」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

しゃきっと食感のジャガイモも好きなので茹でずに炒めるだけの、我が家流“偽ジャーマンポテト”(笑)
粒マスタードの酸味とベーコンの旨味がしゃきしゃきのジャガイモと相性ピッタリで食べると止まりません^m^

★材料

  • じゃがいも(メークインを使用)

    小さめ~中5個

  • ベーコン

    3枚※ハーフなら6枚

  • 2つまみ強

  • 胡椒

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • リンゴ酢

    小さじ1/2

  • パセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモを0.5センチの薄さにしてからスティック状に切り、水にさらす。
    ベーコンを、ジャガイモと同じぐらいの幅に切る。

  2. 2.

    油をひいたフライパンにベーコンを入れ、痩せてくるまで弱中火で炒める。

  3. 3.

    ジャガイモを加えて炒め、調味料を加え混ぜて味を調える。
    パセリを飾ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

*ジャガイモは、炒めすぎに注意。少し芯が残る程度に仕上げて下さい。

a-koさん

a-koさん

平成20年生まれの息子&23年生まれの双子の娘のママです。 豆乳レシピ、ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の“簡単おやつ”など、子供と一緒に食べられるものが多いです♪ 簡単で美味しい“おつまみ”も掲載中。 ★資格★ ・食生活アドバイザー3級 ・キッチンソムリエ 認定 ・ジュニア野菜ソムリエ 現在、食育の勉強中。 ★レシピ本★ 「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)発売中です♪