揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」

揚げ焼きでOK♪「枝豆チーズ春巻き」
  1. 59
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮で包んで揚げ焼きにするだけ。
うち呑みパーティーにも、普段の夕飯の小さなおかずとしても◎!
子供も大好きな味なので、お弁当に入れても喜ぶかも^m^
すぐに火が通るので油は少しでも大丈夫です。

★材料

  • 春巻きの皮

    5枚

  • とろけるスライスチーズ

    5枚

  • 枝豆(茹でて剥いたもの)

    6~7粒×10個分

  • 水溶き小麦粉

    少々

  • 揚げ油

    半分浸かるぐらい

  • お好みでケチャップ、塩など

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮を半分に(長方形に)切る。
    チーズも1/4(長方形)に切る。

  2. 2.

    1の皮にチーズを2枚重ねて(少し左右にずらして)置いて
    上に枝豆を一列に並べる。

  3. 3.

    普通の春巻きと同様に両サイドを折り込みながら巻いて水溶き小麦粉でしっかりとめる。

  4. 4.

    深めのフライパンに春巻きが半分浸かるぐらいの油を熱し、180度前後で揚げ焼きにしたら完成!
    (こんがりしたら途中で返す)

  5. 5.

    お好みでケチャップ、塩などをつけて食べて下さい。

★ワンポイントアドバイス

*チーズが爆発しないよう、揚げすぎに注意して下さい。
*枝豆は冷凍食品を使用すると楽ちん☆
うちでは、まとめて塩茹でして剥いてから冷凍保存しています。

a-koさん

a-koさん

平成20年生まれの息子&23年生まれの双子の娘のママです。 豆乳レシピ、ちょっぴりヘルシーなお料理、やさしい味の“簡単おやつ”など、子供と一緒に食べられるものが多いです♪ 簡単で美味しい“おつまみ”も掲載中。 ★資格★ ・食生活アドバイザー3級 ・キッチンソムリエ 認定 ・ジュニア野菜ソムリエ 現在、食育の勉強中。 ★レシピ本★ 「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社)発売中です♪