パブスタイル大皿シーザースサラダ

パブスタイル大皿シーザースサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

欧米系パブによくあるパブ飯メニューですが、おいしそうなキャプションと値段のわりにショボイものが出てきたりもします・笑~いっそ自分で作ってしまえとやってみたら大満足!ビールや豪州白ワインにぴったりです!

★材料

(2人分)

  • レタス

    好きなだけ

  • 鶏のささ身

    好きなだけ

  • パン

    好きなだけ

  • マッシュルーム

    適量

  • ブラックオリーブの実

    適量

  • 白ワイン

    少量

  • オリーブオイル

    適量

  • ブルーチーズ

    適量

  • 牛乳

    適量

  • 乾燥パセリ

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チキンは電子レンジ用の容器に入れ、ワイン少量をふりかけ、2分程加熱。適当な大きさにちぎり、塩胡椒をしておく。

  2. 2.

    レタスは好みの大きさにちぎり、マッシュルームもカット。皿にとり、塩胡椒。1のチキンとオリーブの実をのせる。

  3. 3.

    パンを好みの大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひいて、こんがりと焼く。

  4. 4.

    カップにブルーチーズを砕いて入れ、同量の牛乳を入れて1分ほど加熱。ソース状にする。

  5. 5.

    2の皿にブルーチーズのソースをかけ、パンを載せ、乾燥パセリをふり、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

ボリュームの一品になるよう、クルトンではなくパンをフライパンで焼いて載せてみました。オイルをたっぷりひいて焼くと、サクサクの食感になります~ 本家本元のレシピ通り、パルメザンをさらにトッピングしても!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。