肉厚で良質のパプリカさえ手に入れば、すごーく簡単に、おいしいものが出来上がります!友人を招く時、前菜やおつまみに作ったりするといつも大評判なので、ぜひ試してみてください~
★材料
(3人分)
パプリカ
3個
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
塩&胡椒
適量
乾燥ハーブ(パセリやイタリアンミックス)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカを半分にし、種をとってそれぞれを3等分する。
2.
オーブントースターにアルミホイルを引き、パプリカを皮を上に向けて均等に並べ、10分程度焼き、表面が黒く焦げるようにする。
3.
2を取り出さずトースターの中で10分くらい蒸らす。或いは取り出して、アルミホイルに包んで蒸らす。
4.
パプリカの表面のこげた部分を剥がし薄皮をむく。水をはったボールの中で行うと余分な焦げ目がうまくとれる。水を切り皿にとる。
5.
塩胡椒少々、オリーブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パセリをふって出来上がり~
パプリカをトースターの中に並べるとき、ピースの両端を切り落として平らにすると、皮を上向きに、安定して並べられます。オリーブの実やケイパーを加えても~