トースターで作る3色パプリカのマリネ

トースターで作る3色パプリカのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

肉厚で良質のパプリカさえ手に入れば、すごーく簡単に、おいしいものが出来上がります!友人を招く時、前菜やおつまみに作ったりするといつも大評判なので、ぜひ試してみてください~

★材料

(3人分)

  • パプリカ

    3個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ワインビネガー

    大さじ2

  • 塩&胡椒

    適量

  • 乾燥ハーブ(パセリやイタリアンミックス)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカを半分にし、種をとってそれぞれを3等分する。

  2. 2.

    オーブントースターにアルミホイルを引き、パプリカを皮を上に向けて均等に並べ、10分程度焼き、表面が黒く焦げるようにする。

  3. 3.

    2を取り出さずトースターの中で10分くらい蒸らす。或いは取り出して、アルミホイルに包んで蒸らす。

  4. 4.

    パプリカの表面のこげた部分を剥がし薄皮をむく。水をはったボールの中で行うと余分な焦げ目がうまくとれる。水を切り皿にとる。

  5. 5.

    塩胡椒少々、オリーブオイル、ワインビネガーをふりかけ、パセリをふって出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

パプリカをトースターの中に並べるとき、ピースの両端を切り落として平らにすると、皮を上向きに、安定して並べられます。オリーブの実やケイパーを加えても~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。