コーン・マヨネーズ・トースト

コーン・マヨネーズ・トースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもよし、軽食にもよしの簡単メニューです。粒マスタードを入れて、大人の味にしました~

★材料

(2人分)

  • 小さめの食パン

    4切れ

  • ホール・コーン

    大さじ8

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • バター

    少量

  • 胡椒

    少量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コーンをボールに入れ、マヨネーズと粒マスタード、胡椒を加え、混ぜておく。

  2. 2.

    パンはトースターで色のつかない程度に軽く焼いて、薄くバターを塗る。そこに1を載せ、パセリを散らす。

  3. 3.

    再度トースターに入れて、パンに焼き色が着く程度に焼いて、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

ここで使っているのは小ぶりの胚芽パンですが、パンのサイズに合わせ、コーンも調味料も増量してください~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。