おつまみにもよし、軽食にもよしの簡単メニューです。粒マスタードを入れて、大人の味にしました~
★材料
(2人分)
小さめの食パン
4切れ
ホール・コーン
大さじ8
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
バター
少量
胡椒
少量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
コーンをボールに入れ、マヨネーズと粒マスタード、胡椒を加え、混ぜておく。
2.
パンはトースターで色のつかない程度に軽く焼いて、薄くバターを塗る。そこに1を載せ、パセリを散らす。
3.
再度トースターに入れて、パンに焼き色が着く程度に焼いて、出来上がり~
ここで使っているのは小ぶりの胚芽パンですが、パンのサイズに合わせ、コーンも調味料も増量してください~