久々に大好物のおいしいモツァレラを買ったので、ちょっと遊んでみました。あまり料理とは言えぬ代物ですが(笑)可愛くできたので、ちょっとお洒落な前菜としてアップさせてください~
★材料
(2人分)
モツァレラチーズ(ソフトタイプ)
1個
パセリ、ルッコラ、ミントなどの香草
適量
トマト
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
モツァレラとトマトは好みの大きさに切る。
2.
お皿に並べ、塩胡椒を少々、オリーブオイルをたっぷりかけて、出来上がり~
モツァレラは淡白で、バジルに限らずちょっとクセのある野菜何にでも合うようです。パセリ、ミント、セロリの葉、ルッコラ、クレソン、コリアンダーなどなど・・・