個性葉の奏でるカプレーゼ

個性葉の奏でるカプレーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

久々に大好物のおいしいモツァレラを買ったので、ちょっと遊んでみました。あまり料理とは言えぬ代物ですが(笑)可愛くできたので、ちょっとお洒落な前菜としてアップさせてください~

★材料

(2人分)

  • モツァレラチーズ(ソフトタイプ)

    1個

  • パセリ、ルッコラ、ミントなどの香草

    適量

  • トマト

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    モツァレラとトマトは好みの大きさに切る。

  2. 2.

    お皿に並べ、塩胡椒を少々、オリーブオイルをたっぷりかけて、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

モツァレラは淡白で、バジルに限らずちょっとクセのある野菜何にでも合うようです。パセリ、ミント、セロリの葉、ルッコラ、クレソン、コリアンダーなどなど・・・

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。