炙りへしことトマト、モツァレラのカプレーゼ レシピあり

炙りへしことトマト、モツァレラのカプレーゼ
  1. 2
    おいしそう!

鯖のへしこ、半身の真空パックのものを、 金沢のアンテナショップで見つけて購入してきました。 普通はお酒のつまみ、じんわり美味しいですね。 何か美味しい、楽しい食べ方はないかな、と思いついたのが、 トマトとモツァレラのカプレーゼ。 普通はバジルで香り付けですが、へしこをアクセントにしてみることに。 あえて、へしこは香ばしさを出すために炙ってから。 炙るとへしこは香ばしく、濃厚な旨味たっぷり。 しっか......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!