パリのカフェのクロク・ムシュー-簡易版!

パリのカフェのクロク・ムシュー-簡易版!
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    おいしそう!

料理紹介

日本のベーカリーの上品なクロク・ムッシューもいいですが、私は本場風ドーンとしたものが好き!フライパンで体裁よく焼くのは難しいですが、トースターなら簡単。たっぷりのチーズが香ばしい~~

★材料

  • イギリスパン(薄切り)

    2枚

  • チーズミックス

    たっぷり

  • 薄切りハム

    4枚

  • バター

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

  • 胡椒

    適量

  • サラダ菜

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イギリスパンは半分に切り、トースターで焼き色が薄く着く程度に焼いておく。

  2. 2.

    パン(4切れ)にバターを適当に塗る(ヘルス・コンシャスな方はオリーブオイルを)。

  3. 3.

    下になるパンの上にチーズ、ハム2枚、胡椒、チーズ、上のパン、チーズ、パセリと重ね、ホイルに載せる。

  4. 4.

    トースターに入れ、3分程度焼く。チーズが溶けて、焼き色がつくように。焼けたら2~3分トースターの中に放置。

  5. 5.

    サラダを添えたお皿にとり、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

うまく焼ける方はぜひフライパンで!私は練習中~またこつがわかったら、レシピアップしたいと思います。チーズはここでは赤と白のチェダー・ミックスを使っています。エメンタールでやればさらに本格的。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。