パン粉、パルメザンチーズ、ニンニクをたっぷり使いソテーしたジャガイモと、ビネガーの効いたしゃきしゃきレタスがベストマッチング。軽いお食事にお薦めのボリュームサラダです~
★材料
ジャガイモ
大1個
パン粉
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1~2
ニンニク
2かけ
牛乳
大さじ1
レタス
お好きなだけ
オリーブの実
お好きなだけ
カシューナッツ
お好きなだけ
プチトマト
お好きなだけ
塩胡椒
適量
白ワインビネガー
大さじ1
乾燥パセリ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクを細かく切り、ジャガイモはダイスに。プチトマトは半分に切る。レタスは適当な大きさにちぎる。
2.
電子レンジ用の容器にジャガイモを入れ、塩、牛乳をふりかけよく和えて3分間加熱。
3.
ボールにジャガイモを入れ、パルメザンチーズと和え、さらにパン粉も加えて混ぜる。
4.
フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ニンニクを入れて香りを出す。3を投入し、狐色になるまでよく炒める。
5.
お皿にレタスをのせ、塩とビネガーを振る。ジャガイモをトッピングし、トマト、カシューナッツ、オリーブの実も載せる。
6.
胡椒と乾燥パセリをふりかけ、出来上がり~
パン粉がオリーブオイルをたっぷり吸っているので、レタスはビネガーと塩だけの味付けですが、もちろんオイルをふりかけても~