セロリを使い切るのって結構大変ではないですか?!セロリの半円形の茎を利用して、冷蔵庫の常備品を色々のっけて、サラダ風フィンガーフードを作ってみました。ヘルスコンシャスな大人向けおつまみです~
★材料
(2人分)
セロリ(10~15cm)
6本
Aきゅうり(細切れ)
大さじ2
Aマヨネーズ
大さじ1
Aわさび
適量
Aケイパー
適量
A塩胡椒
適量
Bツナ
大さじ2
B人参(粗め摩り下ろし)
大さじ2
Bコチュジャン
大さじ2/3
Cクリームチーズ
大さじ2
C青ネギ
大さじ1
C塩胡椒
適量
C胡桃
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類を切る。セロリは根元を切って筋をできるだけはがす。キュウリは塩を振り、水分を絞っておく。
2.
A,B,Cをそれぞれ和えて、セロリに詰めて、出来上がり~
セロリには味をつけていないので、フィリングは濃い目の味付けにしてください~フィリングにできるものは限りなくありそうです!