色々のっけてセロリカップ

色々のっけてセロリカップ
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリを使い切るのって結構大変ではないですか?!セロリの半円形の茎を利用して、冷蔵庫の常備品を色々のっけて、サラダ風フィンガーフードを作ってみました。ヘルスコンシャスな大人向けおつまみです~

★材料

(2人分)

  • セロリ(10~15cm)

    6本

  • Aきゅうり(細切れ)

    大さじ2

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aわさび

    適量

  • Aケイパー

    適量

  • A塩胡椒

    適量

  • Bツナ

    大さじ2

  • B人参(粗め摩り下ろし)

    大さじ2

  • Bコチュジャン

    大さじ2/3

  • Cクリームチーズ

    大さじ2

  • C青ネギ

    大さじ1

  • C塩胡椒

    適量

  • C胡桃

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜類を切る。セロリは根元を切って筋をできるだけはがす。キュウリは塩を振り、水分を絞っておく。

  2. 2.

    A,B,Cをそれぞれ和えて、セロリに詰めて、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

セロリには味をつけていないので、フィリングは濃い目の味付けにしてください~フィリングにできるものは限りなくありそうです!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。