塩麹の旨みを活かしたバターライス。デトックス効果の高いパセリを、ご飯が緑色になるほどたっぷり入れましたが、嫌いな方もバターと塩麹の旨みで絶対美味しく食べられます!お肉やお魚の付け合せにもお薦めです~
★材料
(2人分)
ご飯(暖かいもの)
2膳
むき海老(小)
100g
パセリ(みじん切り)
カップ1
ヒマワリの種
大さじ2
塩麹
大さじ2
バター
大さじ2
酒
大さじ1
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターをひき、海老を炒める。胡椒をふり、塩麹を入れて炒める。
2.
ご飯を加えてよく和え、パセリも加え、ぱらぱらになるよう炒める。酒を入れ、アルコールを飛ばす。
3.
最後にひまわりの種を加えてよく和え、出来上がり~
ご飯はくっつかないように、必ず温かいものを使います。冷たい場合には電子レンジで事前に暖めてから投入してください。