豆乳&きな粉のWソイホットミルク

豆乳&きな粉のWソイホットミルク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夜コーヒーや紅茶を飲むと眠れなくなる方、これはデザート代わりにも楽しめる、甘くて美味しいホットドリンクです~懐かしいきな粉の香りと練乳の甘さでほっと一息。豆乳の苦手な方にもお薦めです~

★材料

(2人分)

  • 豆乳(無糖)

    300cc

  • 練乳(コンデンスミルク)

    大さじ2

  • きな粉

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に豆乳を入れて暖め、練乳ときな粉を溶かす。吹き上がる前に火を止めて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

練乳はたっぷり入れると美味しいですよ~ きな粉は、固まっている粉は事前にほぐしておき、液が温まってから、少しずつ投入してください。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。