ほんのりアジアンフレーバーのヘルシーサラダです。爽やかコリアンダー香るピリ辛風味~チキン胸肉と赤い野菜たっぷりで、ダイエット中の方にもお薦めです!
★材料
(2人分)
鶏胸肉
150g
赤パプリカ
小半分
プチトマト
5~6個
刻んだコリアンダー
大さじ2~3
☆塩麹
小さじ2
☆ナンプラー
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆胡椒
少々
☆カイエンペッパー
少々
☆レモン汁
小さじ2
(ピーナッツ)
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
電子レンジ用容器にチキンを入れ、酒をふりかけて3分ほど加熱。冷めたら、筋にそって裂いておく。
2.
パプリカ、トマト、コリアンダーをカット。
3.
ボールにチキンと野菜を入れ、☆印の調味料を加えてよく和える。
4.
お皿に盛り付け、好みで刻んだピーナツをまぶす。
本格的にタイ風にしたければ、お砂糖もカイエンペッパーも多めに。またレモンの代わりにライムがお薦めです。