しゃきしゃき紫キャベツの即席ピクルス

しゃきしゃき紫キャベツの即席ピクルス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポリフェノールやカロチン豊富な紫キャベツの、ちょっと酸っぱい浅漬け風副菜。揚げ物やお肉など、こってりメインによく合います~サラダ代わりにたっぷりとどうぞ!

★材料

(2人分)

  • 紫キャベツ

    200g

  • 塩&胡椒

    少々

  • ワインビネガー

    小さじ2

  • ExV オリーブオイル

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 砂糖

    微量

  • ガラムマサラorミックススパイス

    微量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールにカットした紫キャベツとすべての調味料を入れてよく和える。

  2. 2.

    30分くらい味を馴染ませてから食べると美味しいです~

★ワンポイントアドバイス

ガラムマサラはほんの少しで、ぴりっとしたアクセントになります。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。