15分でできるB級グルメ丼!フライパンでじっくり焼いて、生姜とお醤油で風味をつけたスパム、白いご飯との相性抜群です~ソーセージ風の濃い目のお味なので、お弁当のおかずにもいいですよ~~
★材料
スパム(ライト)
1/3缶
炊いたご飯
1膳
醤油
小さじ1
酒
大さじ1
生姜(摩り下ろし)
小さじ1
レタス
適量
植物油
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
植物油少量をひいたフライパンで、カットしたスパムを油が出るまで両面じっくり焼く。余分な油はキッチンペーパーで吸い取る。
2.
お醤油、お酒、生姜を合わせて、1にふりかけアルコールを飛ばす。胡椒少々
3.
ご飯にスパムと刻んだレタスを載せて出来上がり~~
スパムから出る余分な油は、全部吸い取ってしまうとカラカラになりますので、多少は残してソースを絡めてください~もしライトでなくオリジナルのスパムを使う場合には、塩分が強くなるので、お醤油の量は控えめに~