即刻完成のレストラン風お魚料理~白いご飯との相性もばっちりです~ コリアンダー(香菜/パクチー/チャイニーズパセリ)は苦手な方も多いようですが、とっても美味しいですよ~
★材料
(2人分)
サーモン切り身
2枚
香菜
2~3房
クレム・フレーシュ
大さじ3~4
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
香菜は茎を含めて粗めのみじん切り。鮭はキッチンペーパーで水分を除く。
2.
フライパンに油をひき、皮のついたほうから先にざっと焼く。裏返して弱火に。ワインを投入しアルコールを飛ばす。
3.
2に150cc程度の水を加える。コリアンダーを加えて少し煮て、鮭の表面とソースに塩胡椒。
4.
クレム・フレーシュを加えてソースと馴染ませながら加熱。鮭とソースがよく馴染んだら出来上がり~
日本の鮭なら行う必要ないと思いますが、これ話題の50度洗いを行ってみました。噂どおり、生臭さが消えて新鮮な風味に。お魚もふっくら焼けて驚きです~~