使い切るのがむずかしいセロリを大量消費できる、美味しくてヘルシーなレシピ。ハンドブレンダーで即刻完成。サラダの代わりに、時にはこんなお野菜メニューもいかがですか?
★材料
(2人分)
セロリ
150g
ジャガイモ
100g
青ネギ
2房くらい
水
600cc
粒状コンソメ
小さじ1
塩&胡椒
適量
生クリーム
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カットしたセロリとジャガイモを600cc程度の水で煮る。柔らかくなったら小口切りにしたネギを投入。少し煮る。
2.
1の鍋のままハンドブレンダーでマッシュ。
3.
再び火にかけ、コンソメ粒状だし、塩胡椒をする。もし煮詰まるようであれば、水を少々追加。
4.
お皿にとり、クリームとネギ少量を散らして出来上がり~
特になしです~簡単!