セロリのスープ

セロリのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

使い切るのがむずかしいセロリを大量消費できる、美味しくてヘルシーなレシピ。ハンドブレンダーで即刻完成。サラダの代わりに、時にはこんなお野菜メニューもいかがですか?

★材料

(2人分)

  • セロリ

    150g

  • ジャガイモ

    100g

  • 青ネギ

    2房くらい

  • 600cc

  • 粒状コンソメ

    小さじ1

  • 塩&胡椒

    適量

  • 生クリーム

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カットしたセロリとジャガイモを600cc程度の水で煮る。柔らかくなったら小口切りにしたネギを投入。少し煮る。

  2. 2.

    1の鍋のままハンドブレンダーでマッシュ。

  3. 3.

    再び火にかけ、コンソメ粒状だし、塩胡椒をする。もし煮詰まるようであれば、水を少々追加。

  4. 4.

    お皿にとり、クリームとネギ少量を散らして出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

特になしです~簡単!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。