フライパンでソテーした香ばしい納豆と、ぴりっと山葵を効かせた柔らかアボカドを挟んだ、サクサクのタコス~ワインやビールのおつまみに、ヘルシーな軽いお食事にもお奨めです~~
★材料
納豆
1パック
オリーブオイル
小さじ2
醤油麹
小さじ1
白だし
小さじ1
アボカド(柔らかいもの)
大1個
レモン汁
小さじ1
レタスの葉
2~3枚
マヨネーズ
小さじ2
粗おろし山葵
小さじ1
塩&胡椒
適量
タコシェル(ハードタイプ)
4つ
パセリ(飾り)
1房
★作り方
(15~30分)
1.
レタスは粗めの千切りにする。アボカドはサイコロ大に切り、レモン汁を振りかけておく。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、納豆を炒める。醤油麹と白だしを加えて味をなじませ、少し色がついてきたらお皿にとる。
3.
小皿に、マヨネーズと山葵を入れて、事前にまんべんなく和えておく。
4.
ステップ1~3の材料をすべてボールに入れて和え、塩胡椒で味を整える。
5.
タコシェルを、オーブンかトースターで、製品の表示通り焼く。
6.
タコシェルを取り出し、触れる位の温度になったら、4を挟んで出来上がり~
7.
火を通した納豆は、臭みがなくなるので、私のように納豆が苦手な方でも、美味しく食べられると思います~
タコシェルをうまく焼くのが、意外と難しいです。商品の表示に従って、つぶれたり割れたりしないよう、ご注意して焼いてください。また少々甘めになりますが、醤油麹&白だしに代えて、納豆添付のタレを使っても。