玄米タコスのサラダ風ワンプレート

玄米タコスのサラダ風ワンプレート
  1. おいしそう!

料理紹介

しっかり味をつけたピリ辛玄米ピラフを、市販のタコシェルのフィリングに。食べ応えのあるベジタリアンプレートです~スパークリングワインと一緒に、のんびりした休日のブランチ/ランチにいかがですか?

★材料

(2人分)

  • タコシェル

    8個

  • 玄米(炊いたもの)

    軽く2膳

  • 玉ねぎ

    小1個

  • マッシュルーム(缶)

    8~10粒

  • グリーンピース

    大さじ3~4

  • ●ベジタブルストック

    半個(5g)

  • ●お湯

    大さじ2

  • ●トマトケチャップ

    大さじ1

  • ●カイエンペッパー

    微量

  • トマト&レタス

    お好み量

  • オレガノ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩&胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜類をカット。ニンニクはみじん切り。玉ねぎは極薄切り、マッシュルームは食べやすい大きさに。●の調味料を和えておく。

  2. 2.

    トマトはオリーブオイルとオレガノをふりかけ、オーブントースターで5分焼く。

  3. 3.

    フライパンにオイルをひき、玉ねぎをよく炒める。ニンニクと他の野菜、ご飯を加えて炒め塩胡椒。1で和えた調味料を加える。

  4. 4.

    オーブントースターで焼いたタコシェルに3を詰め、2のトマト、ちぎったレタスとともに盛り付け、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

特になし~~簡単です!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。