しっかり味をつけたピリ辛玄米ピラフを、市販のタコシェルのフィリングに。食べ応えのあるベジタリアンプレートです~スパークリングワインと一緒に、のんびりした休日のブランチ/ランチにいかがですか?
★材料
(2人分)
タコシェル
8個
玄米(炊いたもの)
軽く2膳
玉ねぎ
小1個
マッシュルーム(缶)
8~10粒
グリーンピース
大さじ3~4
●ベジタブルストック
半個(5g)
●お湯
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ1
●カイエンペッパー
微量
トマト&レタス
お好み量
オレガノ
適量
オリーブオイル
適量
塩&胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類をカット。ニンニクはみじん切り。玉ねぎは極薄切り、マッシュルームは食べやすい大きさに。●の調味料を和えておく。
2.
トマトはオリーブオイルとオレガノをふりかけ、オーブントースターで5分焼く。
3.
フライパンにオイルをひき、玉ねぎをよく炒める。ニンニクと他の野菜、ご飯を加えて炒め塩胡椒。1で和えた調味料を加える。
4.
オーブントースターで焼いたタコシェルに3を詰め、2のトマト、ちぎったレタスとともに盛り付け、出来上がり~
特になし~~簡単です!