体に大変よいというレンズ豆、浸水不要、短時間で茹で上がるのも嬉しい、すぐれもの食材です!コンテ、チェダーなどの固めのチーズとハーブでさっくり和えた豆サラダ~お肉料理の付け合せやおつまみにいかがですか?
★材料
(2人分)
レンズ豆
50g
コンテ又はチェダーチーズ
50g
セロリ
細い茎1本
●オリーブオイル
大さじ1
●林檎酢
大さじ2
●砂糖
小さじ半弱
●塩&胡椒
適量
●タイム&ローズマリー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
レンズ豆を20分程度茹でる。
2.
セロリは筋を取り、粗みじん切りに。チーズをサイコロ状に切る。
3.
●の調味料と合わせて、出来上がり~
チーズは、クセがなくて食べやすいコンテを使いました~レイチ部長が立ち上げてくれたチーズ部のほうで、チーズの四方山話(?)がはずんでおります。ご興味ある方グループ登録ウェルカムです~