レンズ豆とハードチーズのカクテル

レンズ豆とハードチーズのカクテル
  1. おいしそう!

料理紹介

体に大変よいというレンズ豆、浸水不要、短時間で茹で上がるのも嬉しい、すぐれもの食材です!コンテ、チェダーなどの固めのチーズとハーブでさっくり和えた豆サラダ~お肉料理の付け合せやおつまみにいかがですか?

★材料

(2人分)

  • レンズ豆

    50g

  • コンテ又はチェダーチーズ

    50g

  • セロリ

    細い茎1本

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●林檎酢

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ半弱

  • ●塩&胡椒

    適量

  • ●タイム&ローズマリー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンズ豆を20分程度茹でる。

  2. 2.

    セロリは筋を取り、粗みじん切りに。チーズをサイコロ状に切る。

  3. 3.

    ●の調味料と合わせて、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

チーズは、クセがなくて食べやすいコンテを使いました~レイチ部長が立ち上げてくれたチーズ部のほうで、チーズの四方山話(?)がはずんでおります。ご興味ある方グループ登録ウェルカムです~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。