ズッキーニのとろ~りチーズサンド・ソテー

ズッキーニのとろ~りチーズサンド・ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

切れ目を入れたズッキーニにスライスチーズを挟み、オリーブオイルでソテー。ニンニクとオレガノが香る、南欧風のおつまみレシピです!夏の宵に、冷たい白やロゼワインと一緒にいかがですか~

★材料

  • ズッキーニ

    1本

  • スライスチーズ

    2~3枚

  • ニンニク

    2~3片

  • オリーブオイル

    適量

  • オレガノ

    適量

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニク薄切り。ズッキーニは8~10mmくらいの厚さに切り、間に切れ目を入れる(が全部は切り離さない)。

  2. 2.

    適当にカットしたチーズを、ズッキーニの切れ目に挟み込む。折り曲げてもOK。

  3. 3.

    たっぷりのオリーブオイルでニンニクを最初から入れて炒め香りを出す。ニンニクを取り出し、2を入れて両面焼き、塩胡椒。

  4. 4.

    お皿にとりオレガノと好みで3のニンニクを載せて出来上がり~チーズはミモレットという仏チーズのスライスを使いました~

★ワンポイントアドバイス

チーズの種類は何でも~チェダー、エメンタール、モッツァレラ、雪印など、それぞれ別の美味しさになりそうです!チーズのうんちく(?)を深めたい方は、レイチブチョー率いるチーズ部へゴー!笑

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。