アジアンな調味料で作る、浅漬け風のおひたし~少し置いて味を馴染まると、味がしっかり染みて、苦いゴーヤも美味しく食べられますよ~苦みのわかる大人向けお惣菜!晩御飯の副菜にいかがですか?
★材料
(2人分)
ゴーヤ
200g
塩
適量
●豆板醤
小さじ1
●ナンプラー
小さじ1強
●砂糖
小さじ半分
●胡麻油
小さじ1半
●生姜すりおろし
小さじ1
●塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤの綿をとり極薄にカット。塩もみして、沸騰したお湯で1~2分茹でる。流水につけて絞っておく。
2.
ボールにとり、●の調味料を加えてよく和えたら、出来上がり~
簡単!特になしです~