マスタードと蜂蜜ソースの冷たいパスタ

マスタードと蜂蜜ソースの冷たいパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

これ実はエールフランスの機内食(勿論エコノミー)の、大変美味しかった副菜を再現してみたんです~笑 冷蔵庫で15分位冷やして食べると美味しい!ワインを添えて夏の宵の軽いお食事にお奨めです~~

★材料

(2人分)

  • マカロニ

    150g

  • 冷凍クラブスティック

    10本

  • プチトマト

    10粒

  • きゅうり

    10cm

  • ブラックオリーブの実

    10粒

  • パセリ(微塵切り)

    大さじ4

  • 青ネギ(微塵切り)

    大さじ4

  • フレンチマスタード

    大さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • バルサミコ酢

    小さじ2

  • ExVオリーブオイル

    大さじ3

  • 塩胡椒

    適量

  • スライスチーズ

    2枚

  • プロヴァンスハーブ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰させた湯に塩を入れて、パスタを茹でる。

  2. 2.

    クラブスティックは電子レンジで1分ほど加熱しほぐしておく。

  3. 3.

    すべての野菜をカット。大きさをほぼ揃えて切ると体裁がいいです~

  4. 4.

    パスタと他の材料&調味料をよく和えて盛り付ける。チーズとプロヴァンスハーブをトッピングして、出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

マスタードは粒なしの滑らかなものを使っています。チーズはミモレットのスライスを使っていますが、エメンタールやコンテもお奨めです~もちろん日本製のスライスチーズでも!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。