これ実はエールフランスの機内食(勿論エコノミー)の、大変美味しかった副菜を再現してみたんです~笑 冷蔵庫で15分位冷やして食べると美味しい!ワインを添えて夏の宵の軽いお食事にお奨めです~~
★材料
(2人分)
マカロニ
150g
冷凍クラブスティック
10本
プチトマト
10粒
きゅうり
10cm
ブラックオリーブの実
10粒
パセリ(微塵切り)
大さじ4
青ネギ(微塵切り)
大さじ4
フレンチマスタード
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
ExVオリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
スライスチーズ
2枚
プロヴァンスハーブ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰させた湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
2.
クラブスティックは電子レンジで1分ほど加熱しほぐしておく。
3.
すべての野菜をカット。大きさをほぼ揃えて切ると体裁がいいです~
4.
パスタと他の材料&調味料をよく和えて盛り付ける。チーズとプロヴァンスハーブをトッピングして、出来上がり~
マスタードは粒なしの滑らかなものを使っています。チーズはミモレットのスライスを使っていますが、エメンタールやコンテもお奨めです~もちろん日本製のスライスチーズでも!