パパイヤ果肉をたっぷり生地に入れたソフトなパンケーキに、濃いチョコレートソースを添えました!パパイヤの甘みだけのフルーティな生地と、濃厚チョコレートのコンビが美味しいですよ~
★材料
(2人分)
小麦粉
160g
パパイヤ
200~250g
卵
大2個
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
50cc
ココア
大さじ2
ブラウンシュガー
大さじ3
お湯
200cc
コーンスターチ
大さじ2
水
大さじ2
バターor植物油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
皮をむきカットした生のパパイヤをピュレにする。
2.
卵を攪拌し、1のパパイヤ、牛乳、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり和える。
3.
鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯を加えてよく溶かす。水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。
4.
フライパンにバターか植物油をひき、2を小さく焼く。お皿に重ねてもりつけ、3のソースをかけて出来上がり~
上の材料でミニサイズ8枚(4枚@1人)焼けますが、めんどうであれば大きく焼いて4枚(2枚@1人)でも。トッピングのパパイヤは材料に含めていません。お好みでのっけてください~~