ニンジンの自然な甘みとほんのり白だしの旨みが美味しいスピード副菜~お肉やお魚の付け合せが欲しい時すぐできますよ~冷蔵庫で転がっているニンジン、しなびちゃう前に速攻で作ってカロチン補給しませんか?
★材料
(2人分)
ニンジン
200g
白だし
大さじ1
水
大さじ3
バター
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンの皮をピーラーでむき、6~7mmの厚さで輪切りにカット。
2.
ルクエなどの電子レンジ用容器にニンジンを平らに並べ、水、白だしをふりかけ強2分+弱4分ほど加熱。
3.
バターを絡めて出来上がり~
簡単すぎるレシピでスミマセン~でも美味しくて簡単、美容にもいいのでお忙しい方にお奨め!