ピリっとわさびのグリーン・ディップ

ピリっとわさびのグリーン・ディップ
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    おいしそう!

料理紹介

全部わさびではありません!緑色の正体はグリーンピースですが、ワサビを相当効かせています。わさびとお豆の旨みが美味しいので、塩分控えめ。たっぷりつけてもヘルシーな大人向けディップ~

★材料

(2人分)

  • グリーンピース(冷凍)

    150g

  • 練りわさび

    小さじ1.5

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 林檎酢またはスシ酢

    小さじ2弱

  • ひとつまみ

  • (好みの野菜&クラッカー)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にグリーンピースを入れて15分程度煮てやわらかくする。

  2. 2.

    調味料を加えてプロセサーで滑らかにしたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

わさびの量は好みで増減してください~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。