パイナップルとココナッツファインのジャム

パイナップルとココナッツファインのジャム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

缶詰のパイナップルと製菓用のココナッツファインで作る簡単ジャム!パイナップルの酸味とココナッツのジュワッとした旨みが病みつきになります!煮る時間も短くで気軽ですよ~

★材料

  • パイナップル缶詰(汁ごと)

    1缶

  • 砂糖

    カップ半分

  • ココナッツファイン

    カップ半分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    一口大にカットしたパイナップルを、フードプロセサーで粗めに砕く。

  2. 2.

    お砂糖をまぶし、汁も加えて15分位弱火で煮る。さらにココナッツファインを加えて5~10分位煮たら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

甘みはある程度しっかりついています。お好みで砂糖の量は調節してください~パイナップル缶詰は10スライス入りの普通サイズです。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。