クローブ香るココナッツオイルで焼きりんご

クローブ香るココナッツオイルで焼きりんご
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいりんごなので、素材の味を生かしたヘルシーな焼きりんごです
クローブ(ホール)も使用しています☆
シナモンシュガー&バターとシナモン&ココナッツオイルの
2種類です~!

★材料

(2人分)

  • りんご

    2個

  • バター

    約大匙1

  • エキストラバージンココナッツオイル

    約大匙1

  • シナモンパウダー

    小匙1/2

  • グラニュー糖

    15g

  • クローブ(ホール)

    6個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは、よく洗い、ペパータオルで水気をふきとりスプーンで、林檎の底に穴を開けないように芯をくりぬきます

  2. 2.

    中に、シナモンシュガーを入れて、片一方は、バターもう、片一方は、エキストラバージンコナッツオイルを詰め、のせる

  3. 3.

    アルミホイルを、2重にして、りんごの半分を下から覆います

  4. 4.

    ギャバンクローブ(ホール)を、りんごの穴を開けた周りに、3個ずつ刺す

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで、約30分焼き、出てきた汁をかけながら、いただきます

  6. 6.

    ココナッツオイル使用⇒仕上げにもかけても♪

★ワンポイントアドバイス

★クローブ(ホール)本体は、食べれません
バニラのような甘い香りですが、使う際は、少量⇒濃厚で強い香りです
★りんごの品種は、今回、シナノスイート使用

ハッピーさん

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