簡単☆パウンドケーキ オレンジココナッツ

簡単☆パウンドケーキ オレンジココナッツ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスを使ったお手軽なパウンドケーキです!

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    80g(常温に戻す)

  • 砂糖

    60g

  • 2個(常温に戻す)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 牛乳

    150㏄

  • グランマルニエ

    10㏄

  • オレンジピール

    100g

  • ココナッツロング

    35g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにバターを入れクリーム上になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    180℃に余熱を入れる。溶き卵を少しずつ混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳、グランマルニエも加えて混ぜる。

  3. 3.

    粉っぽさが残っている状態でオレンジピールココナッツロングを混ぜる。型に生地を流し、ココナッツロングをのせて180℃で約30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ミニパウンド3個分の量です。砂糖はお好みで増やして下さい

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。