ホットケーキミックスを使ったお手軽なパウンドケーキです!
★材料
(5人以上分)
無塩バター
80g(常温に戻す)
砂糖
60g
卵
2個(常温に戻す)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150㏄
グランマルニエ
10㏄
オレンジピール
100g
ココナッツロング
35g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにバターを入れクリーム上になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
2.
180℃に余熱を入れる。溶き卵を少しずつ混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳、グランマルニエも加えて混ぜる。
3.
粉っぽさが残っている状態でオレンジピールココナッツロングを混ぜる。型に生地を流し、ココナッツロングをのせて180℃で約30分焼く。
ミニパウンド3個分の量です。砂糖はお好みで増やして下さい