焼き赤パプリカのディップ-グリッシーニ添

焼き赤パプリカのディップ-グリッシーニ添
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    おいしそう!

料理紹介

罪悪感ゼロの超ヘルシーなディップ!でも止まらない美味しさです~グリッシーニ(イタリアのパンスティック)を添えましたが、普通のクラッカーやフランスパンにもぴったり。家呑みおつまみにいかがですか?

★材料

  • パプリカ(赤)

    300g

  • ●ExtraVオリーブオイル

    大さじ3

  • ●美味しいバルサミコ酢

    小さじ2

  • ●ニンニク

    小1片

  • ●塩

    1つまみ

  • ●胡椒

    適量

  • プロヴァンスハーブ(Mixハーブ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは縦に八等分にカットし、両脇を少し切り落として、アルミホイルに皮を上にして均等に火があたるよう並べる。

  2. 2.

    オーブントースターで10分ほど焼く。しばらく放置して蒸らし、冷めたら取り出して焦げた薄皮を取り除く。

  3. 3.

    2のパプリカとみじん切りにしたニンニク、●の調味料を合わせ、フードプロセサーで滑らかにする。

  4. 4.

    器にとり、ハーブを振りかけたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

2で薄皮をむきますが焦げ目さえとりのぞけばテキトーでOKです。生のニンニクが少し入るため、後の外出のないときに・笑 ニンニクなしでもOKですが、お味は入れたほうが美味しいと思います~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。