罪悪感ゼロの超ヘルシーなディップ!でも止まらない美味しさです~グリッシーニ(イタリアのパンスティック)を添えましたが、普通のクラッカーやフランスパンにもぴったり。家呑みおつまみにいかがですか?
★材料
パプリカ(赤)
300g
●ExtraVオリーブオイル
大さじ3
●美味しいバルサミコ酢
小さじ2
●ニンニク
小1片
●塩
1つまみ
●胡椒
適量
プロヴァンスハーブ(Mixハーブ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカは縦に八等分にカットし、両脇を少し切り落として、アルミホイルに皮を上にして均等に火があたるよう並べる。
2.
オーブントースターで10分ほど焼く。しばらく放置して蒸らし、冷めたら取り出して焦げた薄皮を取り除く。
3.
2のパプリカとみじん切りにしたニンニク、●の調味料を合わせ、フードプロセサーで滑らかにする。
4.
器にとり、ハーブを振りかけたら出来上がり~
2で薄皮をむきますが焦げ目さえとりのぞけばテキトーでOKです。生のニンニクが少し入るため、後の外出のないときに・笑 ニンニクなしでもOKですが、お味は入れたほうが美味しいと思います~