RiRi風キャロット・ラペ

RiRi風キャロット・ラペ
  1. おいしそう!

料理紹介

サイト内でも噂の(?)健康食品レーズンと、カボチャの種を入れた、私自慢のキャロット・ラペ。カロチン豊富で美容にもよく、眼精疲労にも効き目のあるニンジン、たっぷり美味しく採ってください~~

★材料

  • ニンジン

    150g

  • レーズン

    大さじ1

  • カボチャの種

    大さじ1

  • Xtraバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 魚醤(ナンプラー、コラトゥーラ等)

    小さじ2

  • 微量

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンの皮をピーラーでむき、極粗の摩り下ろし器で摩り下ろす。

  2. 2.

    すべての材料をボールに入れてよく和えたら出来上がり~~

  3. 3.

    魚醤の塩分はまちまちなので、味が薄い場合には塩で調節してください。少し時間を置いて食べるとさらに美味しいです!

★ワンポイントアドバイス

キャロット・ラペcarottes rpesとは、「摩り下ろしたニンジン」という意味。包丁ではなく、粗めのすりおろし器を使い、ニンジンの断面をぎざぎざにして、味を絡ませるのがポイントです!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。