眼精疲労に効果的なニンジンを沢山食べるプロジェクト実行中のRiRiです・笑 少量のツナを加えると、お魚の旨みが加わり、ニンジンが食べやすくなりますよ~大人にも子供にもお奨めの、美味しい野菜の一皿です!
★材料
(2人分)
ニンジン
150g
青葱
適量
ツナ(オイル漬け)
大さじ1.5~2
醤油
小さじ2弱
オリーブオイル
大さじ1
塩
微量
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンはピーラーで皮をむき、極粗に摩り下ろす。ネギは小口切り。
2.
ボールに1を入れ、他の材料をすべて加えて、よく和えたら出来上がり~
作ってから少し時間を置いたほうが、旨みがなじんで美味しくなります~