バナナの天ぷら♪ココナッツ&シナモンがけ

バナナの天ぷら♪ココナッツ&シナモンがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

熱々バナナの果肉が、とろ~り美味しい♪大人にも子供にもお奨めのおやつです!粉をつけて焼き揚げにするだけなので、あっという間に完成~バナナは栄養価も高くヘルシーで安全。お茶請けにも美味しいですよ~

★材料

(2人分)

  • バナナ

    400g(大2本)

  • 小麦粉または片栗粉

    適量

  • ベーキングパウダー

    少量

  • 植物油

    適量

  • シナモンシュガー

    適量

  • ココナッツファイン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナを1cmくらいの厚みにカット。粉をまぶす。

  2. 2.

    油を5mmくらいの深さにひいて、温まったらバナナを両面焼き揚げにする。

  3. 3.

    シナモンとココナッツファインをふりかけて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

バナナはあまり熟れていない、若いもののほうがうまくできます~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。