英国パブにAll Day Breakfastというメニューがあります。昼でも夜でも頼めるベーコンエッグや焼トマトの載った一皿。私流に少し仏っぽいアレンジにしてみました~栄養バランスも一皿完結です!
★材料
(1人分)
△卵
1個
△塩レモン微塵切
1スライス分
△胡椒&牛乳
少々
ソーセージ
2本
●人参
50g
●レーズン
小さじ2
●オリーブオイル&すし酢
各小さじ1
●塩&胡椒
少々
植物油
適量
フルーツ
適量
クロワッサン、チーズ(市販品)
適量
ミントの葉、乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フルーツをカット。人参は皮をむき、ピーラーで千切りに。
2.
人参に●の調味料を入れて和える。
3.
△の材料を和えて、好みの固さでスクランブルエッグを作る。お皿にとったら、同じフライパンでソーセージを焼く。
4.
1~3で出来上がったものと、クロワッサン、チーズをワンプレートに載せ、ミントを飾って出来上がり~
フルーツは、北半球(輸入品)旬の苺と、地元(東南アジア)旬のマンゴーを使いました。お好きなものを載せて、1人暮らしでも幸せな気分になれるような、マイ一皿を作ってください!