昼でも夜でも♪オールデイ朝食ワンプレート

昼でも夜でも♪オールデイ朝食ワンプレート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

英国パブにAll Day Breakfastというメニューがあります。昼でも夜でも頼めるベーコンエッグや焼トマトの載った一皿。私流に少し仏っぽいアレンジにしてみました~栄養バランスも一皿完結です!

★材料

(1人分)

  • △卵

    1個

  • △塩レモン微塵切

    1スライス分

  • △胡椒&牛乳

    少々

  • ソーセージ

    2本

  • ●人参

    50g

  • ●レーズン

    小さじ2

  • ●オリーブオイル&すし酢

    各小さじ1

  • ●塩&胡椒

    少々

  • 植物油

    適量

  • フルーツ

    適量

  • クロワッサン、チーズ(市販品)

    適量

  • ミントの葉、乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フルーツをカット。人参は皮をむき、ピーラーで千切りに。

  2. 2.

    人参に●の調味料を入れて和える。

  3. 3.

    △の材料を和えて、好みの固さでスクランブルエッグを作る。お皿にとったら、同じフライパンでソーセージを焼く。

  4. 4.

    1~3で出来上がったものと、クロワッサン、チーズをワンプレートに載せ、ミントを飾って出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

フルーツは、北半球(輸入品)旬の苺と、地元(東南アジア)旬のマンゴーを使いました。お好きなものを載せて、1人暮らしでも幸せな気分になれるような、マイ一皿を作ってください!

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。