イタリアのオムレツ、フリッタータ。普通パルメザンチーズを使いますが、高価なので気軽にミックスチーズ(溶けるチーズ)を使って作ってみました。ほろ苦いピーマンともマッチ~結構ガッツリで腹ペコさん向けです!
★材料
(1人分)
●卵(小)
2個
●ミックスチーズ
大さじ3
●牛乳
大さじ2
●塩&胡椒
少々
ピーマン(小)
2個
ベーコン
1枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは粗目の微塵切り。ベーコンは細切り。ニンニク微塵切り。
2.
フライパンにオリーブ油を少量入れ、ベーコンを炒める。油が出てかりっとしてきたら、ニンニク、ピーマンの順に炒め、皿にとる。
3.
ボールに●印の材料を入れて、撹拌。2を加える。
4.
2のフライパンを拭い、オリーブオイルをひき、3を流しいれて焼く。写真はマッシュポテトを添えました~