ミックスチーズでフリッタータ

ミックスチーズでフリッタータ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアのオムレツ、フリッタータ。普通パルメザンチーズを使いますが、高価なので気軽にミックスチーズ(溶けるチーズ)を使って作ってみました。ほろ苦いピーマンともマッチ~結構ガッツリで腹ペコさん向けです!

★材料

(1人分)

  • ●卵(小)

    2個

  • ●ミックスチーズ

    大さじ3

  • ●牛乳

    大さじ2

  • ●塩&胡椒

    少々

  • ピーマン(小)

    2個

  • ベーコン

    1枚

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマンは粗目の微塵切り。ベーコンは細切り。ニンニク微塵切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を少量入れ、ベーコンを炒める。油が出てかりっとしてきたら、ニンニク、ピーマンの順に炒め、皿にとる。

  3. 3.

    ボールに●印の材料を入れて、撹拌。2を加える。

  4. 4.

    2のフライパンを拭い、オリーブオイルをひき、3を流しいれて焼く。写真はマッシュポテトを添えました~

★ワンポイントアドバイス


RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。