シナモンバナナパンプディング

シナモンバナナパンプディング
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残り物のパンで作るお一人様向け、簡単パンプディング。ゆっくり起きた週末はこれと紅茶で!

★材料

(1人分)

  • シナモンローフ(パンは何でも)

    2枚

  • 1個

  • バニラエッセンス

    微量

  • 牛乳

    60cc

  • シナモンパウダー

    適量

  • (甘味のないパンを使う場合には砂糖)

    (適量)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに卵を割り入れ、バニラエッセンスを少々垂らし、撹拌する。牛乳を加える。(もし甘味のないパンを使う場合には、お砂糖を大さじ1位加える。)

  2. 2.

    パンを適当な大きさに切り、1の卵液に浸す。(もし全部浸すのに液の量が足りない場合には、牛乳を加えて調節。)

  3. 3.

    耐熱の器にパンと輪切にカットしたバナナを入れ、シナモンを振りかける。

  4. 4.

    180度のオーブンで10分~15分焼く。少し膨らんで、うっすら焦げ目がついたら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

もしオーブントースターで作る場合には、アルミフォイルをかぶせて、8分位加。フォイルをとって焦げ目を少しつけてください。

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。