残り物のパンで作るお一人様向け、簡単パンプディング。ゆっくり起きた週末はこれと紅茶で!
★材料
(1人分)
シナモンローフ(パンは何でも)
2枚
卵
1個
バニラエッセンス
微量
牛乳
60cc
シナモンパウダー
適量
(甘味のないパンを使う場合には砂糖)
(適量)
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵を割り入れ、バニラエッセンスを少々垂らし、撹拌する。牛乳を加える。(もし甘味のないパンを使う場合には、お砂糖を大さじ1位加える。)
2.
パンを適当な大きさに切り、1の卵液に浸す。(もし全部浸すのに液の量が足りない場合には、牛乳を加えて調節。)
3.
耐熱の器にパンと輪切にカットしたバナナを入れ、シナモンを振りかける。
4.
180度のオーブンで10分~15分焼く。少し膨らんで、うっすら焦げ目がついたら出来上がり~
もしオーブントースターで作る場合には、アルミフォイルをかぶせて、8分位加。フォイルをとって焦げ目を少しつけてください。