白いんげん豆の水煮缶を使って、ちょっと和菓子風のケーキを作ってみました!
★材料
(5人以上分)
白いんげん豆缶詰
1缶(235g)
生クリーム
200g
ブラウンシュガー
60g
卵
2個
薄力粉
大さじ3
バニラエッセンス
少量
ブランデー
大さじ1
バター
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
バター以外のすべての材料を器に入れて、ハンドプロセサーで撹拌してなめらかにする。
2.
テフロン加工のケーキ型にバターを薄くぬり、1を流し入れる。
3.
160~170度のオーブンで40分~45分位焼いて、出来上がり~
オーブンの火加減と調理時間は、多少増減するかと思います。様子を見て焼き上げてください。