大根と大根葉で作る、大根たっぷり優しい塩味の焼きうどんです。軽いランチや飲みの〆にもお奨めです!
★材料
(1人分)
うどん
1玉
大根と大根葉
併せて60~80g位
えのき
1/3袋
ベーコン
1枚
●塩麹
小さじ2
●白だし
小さじ2
●酒
大さじ1
水
少々
植物油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは細切り。大根は千切り。大根葉は適当なぶつ切りに。えのきは半分にカット。
2.
うどんは必要があれば固めに茹でる。
3.
フライパンに植物油をひき、ベーコンを入れてよく炒め、油を出す。
4.
大根を加えてよく炒める。えのきと大根葉を加える。
5.
4に茹であがったうどんを加え、●印の調味料を投入。水少々を入れてゆるめ、炒め合わせて出来上がり~
特に何もなし!簡単です~