味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテー

味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

おつまみに一押しですが、副菜やお弁当のおかずにも!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    小4個(350g)

  • にんにく

    1片

  • 1つまみ

  • 300cc(適量)

  • 味噌

    小さじ1

  • バター

    お好み量

  • 粗挽き胡椒

    たっぷり

  • オリーブオイル

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは一口大にカット。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。(ニンニクを初めから入れて、香りを出す。)

  3. 3.

    ジャガイモを加えてよく炒める。塩ひとつまみを振りかける。水を適量(ジャガイモが半分被るくらい)入れて、蓋をして、茹でる。

  4. 4.

    竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、味噌を加えて和える。

  5. 5.

    最後にバターと粗挽き胡椒を好みの量加えて、よく和えたら火を止める。

  6. 6.

    お皿にとり、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

特にありません!簡単です~~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。