超カンタン!白菜と豚肉のミルフィーユ☆

超カンタン!白菜と豚肉のミルフィーユ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単すぎて困っちゃうくらいです\(^o^)/

★材料

  • 白菜

    葉を15枚程度

  • 豚バラ薄切り

    1パック

  • めんつゆ

    500cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜の葉は綺麗に洗って水分を切っておくと作りやすいです♪

  2. 2.

    まな板の上に白菜の葉の小さいものから
    白菜1枚につきバラ肉1枚を交互に重ねていきます。

  3. 3.

    重ね終えたらしっかり握って包丁を動かしながら切ります。切ったらどんどんお鍋に詰め込みましょう♪

  4. 4.

    綺麗に入れたらめんつゆを投入して煮込むだけ♪
    最低一度は冷まして味を染み込ませましょう☆

★ワンポイントアドバイス

一緒にお豆腐やお葱など煮込んでも美味しいです♪
お好みでお酒やみりんを入れても上品なお味になります☆
残り汁は捨てないで!残り汁のおじやは白菜の甘みが利いていて超絶品です!!

むぅ~さん

むぅ~さん

大好きな人の為につくるお料理って楽しいですよね♪