ポテトサラダのような、かぼちゃの可愛らしいサラダです。短時間で簡単にできるので、オヤツやメインまでのつなぎになります。
★材料
(1人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
ツナ缶(コーン入り)
1缶(80g)
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
生クリーム
大2
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエに野菜を入れてレンジで加熱する。
1分でパプリカを取り出し、更にカボチャは3分位加熱する。
2.
加熱したカボチャの上部を蓋にするためカットし、種はスプーンでくり抜く。
3.
中身をスプーンで取り出す。
4.
水気を切ったツナ(コーン入りを使用)を混ぜ合わせる。
5.
細かくカットしたパプリカと生クリーム(大1)を加えてザックリ混ぜ、塩コショウで味を整える。
6.
5を坊ちゃんカボチャに戻して、コショウをふり、生クリーム(大1)をかけて完了。
加熱時間や一人分の量においても、坊ちゃんカボチャは大きさ的に丁度良いです。残り物の野菜でも良いと思います。