ちょぉーカリカリです! ドリトスとナッツに味があるので、そのままでも美味しいです。
粒マスタードマヨでもイケてますよ。
★材料
(2人分)
鶏肉
300g
塩
適
コショウ
適
麺つゆ
大3
片栗粉
大3
mix ナッツ
100g
ドリトス(ナチョス タコス味)
約30枚
マヨネーズ
大3
粒マスタード
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大にカットして、瓶のような固いもので叩いて柔らかくする。
2.
塩、コショウ、麺つゆを鶏肉にかけ、揉みながら肉に染み込ませる。
3.
鶏肉に味を染み込ませている間、ビニール袋にナッツとドリトスを入れて棒で細かく砕いて衣を作る。
4.
鶏肉全体に片栗粉をまぶしてなじませる。
5.
3のビニール袋の中に鶏肉を入れて、よく振る。
6.
衣をしっかり、たっぷりとくっつける。
7.
油で揚げて、完成!
8.
<補足>
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
ドリトスとmixナッツの衣は、たっぷりつけるとカリカリして香ばしいです。