ドリトスとmixナッツのカリカリ唐揚げ

ドリトスとmixナッツのカリカリ唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょぉーカリカリです! ドリトスとナッツに味があるので、そのままでも美味しいです。
粒マスタードマヨでもイケてますよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    300g

  • コショウ

  • 麺つゆ

    大3

  • 片栗粉

    大3

  • mix ナッツ

    100g

  • ドリトス(ナチョス タコス味)

    約30枚

  • マヨネーズ

    大3

  • 粒マスタード

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は一口大にカットして、瓶のような固いもので叩いて柔らかくする。

  2. 2.

    塩、コショウ、麺つゆを鶏肉にかけ、揉みながら肉に染み込ませる。

  3. 3.

    鶏肉に味を染み込ませている間、ビニール袋にナッツとドリトスを入れて棒で細かく砕いて衣を作る。

  4. 4.

    鶏肉全体に片栗粉をまぶしてなじませる。

  5. 5.

    3のビニール袋の中に鶏肉を入れて、よく振る。

  6. 6.

    衣をしっかり、たっぷりとくっつける。

  7. 7.

    油で揚げて、完成!

  8. 8.

    <補足>
    マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ドリトスとmixナッツの衣は、たっぷりつけるとカリカリして香ばしいです。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす