むかごと銀杏の食感が楽しく香ばしい、ピリ辛おつまみです。
シャンパンや白ワインに合いますよ。
★材料
(2人分)
むかご
約300g
炒り銀杏
約100g
ニンニク
1片
赤唐辛子
小5本
塩
適
ローズマリー
約25cm
オリーブオイル
適
コショウ
適
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルで細かく刻んだニンニクを炒める。
2.
むかごと赤唐辛子を入れて炒める。
3.
炒り銀杏を加える。
4.
ローズマリーの葉を加え、塩コショウで味を整えたら、完成!
銀杏は殻から炒ってもいいし、剥きでも缶詰でも、オーケーです!
銀杏が多めの方が香ばしさが増します。