むかごと銀杏のスパイシーおつまみ

むかごと銀杏のスパイシーおつまみ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

むかごと銀杏の食感が楽しく香ばしい、ピリ辛おつまみです。
シャンパンや白ワインに合いますよ。

★材料

(2人分)

  • むかご

    約300g

  • 炒り銀杏

    約100g

  • ニンニク

    1片

  • 赤唐辛子

    小5本

  • ローズマリー

    約25cm

  • オリーブオイル

  • コショウ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルで細かく刻んだニンニクを炒める。

  2. 2.

    むかごと赤唐辛子を入れて炒める。

  3. 3.

    炒り銀杏を加える。

  4. 4.

    ローズマリーの葉を加え、塩コショウで味を整えたら、完成!

★ワンポイントアドバイス

銀杏は殻から炒ってもいいし、剥きでも缶詰でも、オーケーです!
銀杏が多めの方が香ばしさが増します。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす