「定番」コーヒーゼリーです!ただ、練乳&生クリームで食べるとメチャウマ!
寒い時期は常時、淹れたてコーヒー三昧してますが、飲みきれない時にはもったいないので、ゼリーへと加工節約♪ 夜食に早変わり♪
★材料
コーヒー
500cc
砂糖
大3
ゼラチン(粉)
10g
練乳
大2/個
生クリーム
大2/個
★作り方
(1時間以上)
1.
淹れたてコーヒー(インスタントでも可)に砂糖を加え撹拌し、ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。
2.
容器の2/3位まで入れる。
(最後にクリームをのせる分のカサを残しておく)
3.
冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
4.
食べる前に、まず練乳をのせる。
5.
その上から、生クリームをのせたら、完成!
これは、私のいつもの好きな食べ方ですので、お好みの甘さにしてくださ〜い