みんなの大好きな焼肉をマーボー風にしました。食欲がそそられますよ〜
★材料
(2人分)
合挽き肉
約500g
もめん豆腐
1丁
玉ネギ
1個
ゴマ油
大3
焼肉のタレ(市販)
約150g
コチュジャン
大1
鷹の爪
1個
水溶き片栗粉
大1
★作り方
(15~30分)
1.
中火で、刻んだ玉ネギを鷹の爪と一緒にゴマ油で炒める。
2.
挽き肉を加え、ほぐしながら炒め、焼肉のタレとコチュジャンを入れて混ぜる。
3.
豆腐を入れて、崩さないように混ぜる。
4.
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!
味の決め手は「焼肉のタレ」のみ! なので、好きな味や辛さのタレを使ってください。