ハーブと酸味のあるベリーソースが爽やかにマッチして、白身魚によく合います。
★材料
(2人分)
真鯛(白身魚)
2切
オリーブオイル
大3
にんにく
2片
レモングラス
適
ローズマリー
適
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白身魚の両面に、しっかり塩コショウで下味をつけておく。(10-15分)
2.
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りがついたら中火で、1の白身魚を皮面から焼く。
3.
2に、ローズマリーとレモングラスを入れて香りを付けながら焼く
4.
皮面に焼き色がついたら返し、身の面を火が通るまで焼く。
付け合わせと一緒にお皿に盛って完成!
5.
苺とブルーベリーで作ったソースは、冷蔵庫で冷やしてムース状スプーンで盛りやすくなる。
皮はパリっとするまで焼くと美味しいです。もしくは小麦粉をつけてムニエルにしても良いと思います。
ハーブはお好きなのを使ってもいいですし、個人的にはレモングラスの爽やかさが好きです。