真鯛のハーブソテー ダブルベリー添え

真鯛のハーブソテー ダブルベリー添え
  1. おいしそう!

料理紹介

ハーブと酸味のあるベリーソースが爽やかにマッチして、白身魚によく合います。

★材料

(2人分)

  • 真鯛(白身魚)

    2切

  • オリーブオイル

    大3

  • にんにく

    2片

  • レモングラス

  • ローズマリー

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白身魚の両面に、しっかり塩コショウで下味をつけておく。(10-15分)

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくの香りがついたら中火で、1の白身魚を皮面から焼く。

  3. 3.

    2に、ローズマリーとレモングラスを入れて香りを付けながら焼く

  4. 4.

    皮面に焼き色がついたら返し、身の面を火が通るまで焼く。
    付け合わせと一緒にお皿に盛って完成!

  5. 5.

    苺とブルーベリーで作ったソースは、冷蔵庫で冷やしてムース状スプーンで盛りやすくなる。

★ワンポイントアドバイス

皮はパリっとするまで焼くと美味しいです。もしくは小麦粉をつけてムニエルにしても良いと思います。
ハーブはお好きなのを使ってもいいですし、個人的にはレモングラスの爽やかさが好きです。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす