昨日買いすぎて余った、少し湿った感じになってしまったフォカッチャ。
リメークして美味しい朝食に〜♪
★材料
(2人分)
フォカッチャ
1枚
クリームチーズ(フィラデルフィア)
36g(2個)
とろけるチーズ
3枚
ベーコン
約60g
ローズマリー
適
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適
★作り方
(15~30分)
1.
フォカッチャを適当なサイズに切って、その上に1cm大位にしたクリームチーズをのせる。
2.
その上に、とろけるチーズを敷き詰める。
3.
細切りにしたベーコンを散らす。
4.
塩コショウして、ローズマリーの葉を散らし、最後にその上からオリーブオイルを全体的にかける。
5.
200℃のオーブンで約15分焼くいて、完成!
(溶けたチーズにキレイな焼き目がつけばOK)
簡単なので、特にナイです (^^;)