フォカッチャでリメーク!ピザ

フォカッチャでリメーク!ピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

昨日買いすぎて余った、少し湿った感じになってしまったフォカッチャ。
リメークして美味しい朝食に〜♪

★材料

(2人分)

  • フォカッチャ

    1枚

  • クリームチーズ(フィラデルフィア)

    36g(2個)

  • とろけるチーズ

    3枚

  • ベーコン

    約60g

  • ローズマリー

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フォカッチャを適当なサイズに切って、その上に1cm大位にしたクリームチーズをのせる。

  2. 2.

    その上に、とろけるチーズを敷き詰める。

  3. 3.

    細切りにしたベーコンを散らす。

  4. 4.

    塩コショウして、ローズマリーの葉を散らし、最後にその上からオリーブオイルを全体的にかける。

  5. 5.

    200℃のオーブンで約15分焼くいて、完成!
    (溶けたチーズにキレイな焼き目がつけばOK)

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にナイです (^^;)

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす